Das Viertel


Direkt zum Seiteninhalt

Herstellung

Weinbau

Die Herstellung von Wein sollte kein Geheimnis sein. Ein paar Trauben - die mal ausquetschen - in einen Behälter - luftdicht verschlossen (mit Gärglas) und warten.

Ja es gibt Bausätze, da kann man das zu Hause in Flaschen machen. Und das Ergebnis schmeckt auch so ähnlich wie Wein. Sie haben sicher schon die kleine Spitze bemerkt - so ähnlich wie Wein.

Es fängt schon bei den Beeren an. Es müssen die richtigen Beeren sein und sie müssen den richtigen Reifegrad haben. Also ausreichend Zucker besitzen. Spätlese sind übrigens Beeren die nach dem ersten Frost geerntet werden. Die hängen so lange am Stock dass sie schon sehr süss sind.

Beim Pressen muss der Druck langsam - ganz langsam aufgebaut werden. Dass der dabei gewonnene Saft gefiltert wird versteht sich von selbst. Und die Reifung - je mehr Wein in einem Behälter reift umso besser. Diese Regal hat aber auch eine Grenze wenn man jahrhundert Weine machen will! Und Kühl wie in einem tiefen Keller muss es sein. Hört sich einfach an nicht?

Homepage | Wein | Weinbau | Weinbau in ... | Impressum | Vierterltipps | Sitemap


Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü